电子邮箱 | 设为首页English  
您现在的位置:首页 新闻中心 > 集团动态
 
认证中心承办检验检测认证行业创新发展高级研讨班
更新时间: [ 2017-12-26 ]
  

    12月12日, 受国家认监委和认证分专业委的委托,中国质量认证中心在重庆承办 “检验检测认证行业创新发展高级研讨班”。国家认监委副主任董乐群、重庆出入境检验检疫局副局长王忠文出席会议,国家认监委相关部门负责人、认证中心副主任曾广峰,以及来自检验检测认证机构的近百名负责人参加了研讨班。
    研讨班讲解了《高新技术企业认定管理办法》(2016年1月)、检验检测认证机构资质认定制度现状与发展、加强全面质量管理、打造质量管理体系认证升级版和探究国家质量基础本质、推动社会经济创新发展等内容。国家质量基础项目承担单位介绍了智能、绿色制造认证评价关键技术研究与应用及互联网+认证认可共性技术研究与应用,同时邀请已获得高企认定的认证机构就如何进行高新技术企业申请作了经验分享。
    此次研讨班旨在落实国家认监委年度重点工作,以检验检测认证机构高企认定工作为抓手,推动行业创新能力提升,对行业机构高企认定工作的持续发展起到了重要的指导和推进作用。(认证中心)
 
 
法律声明 | 加入收藏 | 联系方式
公司地址:北京市朝阳区西坝河东里18号中检大厦 邮政编码:100028 备案号:京ICP备05003157号
中国检验认证(集团)有限公司 版权所有    首都信息发展股份有限公司 技术支持