电子邮箱 | 设为首页English  
您现在的位置:首页 新闻中心 > 集团动态
 
认证中心召开“无人机系统与续航技术评价研究”项目中期工作会议并推出《多旋翼无人机续航评价》技术规范
更新时间: [ 2017-12-26 ]
  

    12月13日,中国质量认证中心在深圳召开国家认监委“短平快”项目--“无人机系统与续航技术评价研究”课题中期工作会议。国家认监委认证监管部副主任王昆、认证中心副主任宋向东,以及来自北京信息技术研究所、UL公司、深圳大疆创新科技有限公司、深圳市科比特航空科技有限公司、北京城市科学技术研究院的项目组专家和主要成员参加了此次会议。
    王昆代表认监委对与会专家的前期工作与支持表示感谢,充分肯定了本项目研究在政府规范无人机行业管理、促进行业质量提升方面的重要意义,并从认证科学性、先进性、可行性、操作性、有效性、服务性、国际性等方面对无人机检测认证提出了发展思路和要求,希望研究成果能尽快落地,以推进无人机认证结果在消费娱乐、农业植保、交通管理、消防救灾、测绘等领域得到政府采信。
会上,与会专家分别介绍了国内国际目前的无人机法规和标准现状。认证中心作为本项目的主要参与单位,对项目进展进行了汇报,并对课题的重要研究成果之一 --《多旋翼无人机续航评价》技术规范草案进行了介绍。
    经过各位与会专家共同讨论,一致认为该技术规范已基本具备实施条件,是目前国内民用无人机检测认证领域的一项创新性突破,是今后开展无人机系统认证的基础。与会企业代表对技术规范的推出表示出极大兴趣并提出了意见建议,希望能够尽快进行相应检测并获得评价结果。(认证中心)
 
 
法律声明 | 加入收藏 | 联系方式
公司地址:北京市朝阳区西坝河东里18号中检大厦 邮政编码:100028 备案号:京ICP备05003157号
中国检验认证(集团)有限公司 版权所有    首都信息发展股份有限公司 技术支持