网站地图 | 电子邮箱 | 设为首页English  
 
您现在的位置:首页 新闻中心 > 下属机构动态
 
天津公司参与跨境电子商务检验检疫规程行业标准制标工作
更新时间: [ 2018-01-10 ]
  
    12月22日,天津检验检疫局组织召开了2017年度进出口商品宏观质量监管标准化行业标准审定会。
此次审定会由来自天津、上海、深圳等地检验检疫局、中国检科院、中国检验认证集团的专家代表和主要标准起草人共35人。《跨境电子商务检验检疫规程》共由6部分内容组成,分别从通用要求、备案、质量追溯、质量监督、信息化技术以及检验检疫设施建设等方面对跨境电商行业检验检疫工作进行规范。
    中检集团天津公司作为主要标准起草人,负责《跨境电子商务检验检疫规程 第3部分 质量追溯》的标准起草与拟定,填补了天津公司公司行业标准起草工作的空白。
    此标准的制定,不仅提升了相关工作的规范化、标准化水平,同时对促进跨境电子商务健康发展也发挥了积极的作用。(天津公司)
 
 
 
法律声明 | 加入收藏 | 联系方式
公司地址:北京市朝阳区西坝河东里18号中检大厦 邮政编码:100028 备案号:京ICP备05003157号
中国检验认证(集团)有限公司 版权所有    首都信息发展股份有限公司 技术支持