电子邮箱 | 设为首页English  
您现在的位置:首页 新闻中心 > 下属机构动态
 
梧州分公司积极开展环境检测业务
更新时间: [ 2018-02-11 ]
  

    2018年伊始,广西公司梧州分公司积极开展环境检测业务,受梧州市水利局委托开展了江河断面水质水量监测和受广西环科院委托对梧州市工业污染源全面达标排放进行评估监测。
    跋山涉水,不惧风餐露宿
    在对梧州市跨县界河流交接断面水质水量进行监测时,考虑到水样的时效性和其他工作的进度,工作必须要在两天内完成。在前往江埇河(岑溪-藤县县界)的途中车辆遇到崎岖泥泞路段,无法前行,监测人员只能徒步负重仪器穿梭崎岖的林间小道前往目的地,一天下来赶不上吃一顿饭。这在环境监测工作中是常态,野外地形复杂,天气多变,还经常遇到车辆抛锚,或者前不沾村后不着店的情况。然而即便是困难重重,现场监测人员仍按时完成了相关工作。
    矗立在高空烟囱旁的身影
    在对梧州市工业污染源全面达标排放评估监测项目中,监测人员对梧州市钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂等8个行业工业污染源排查和排放提供监测数据,其中包含8个行业的29个企业产生的污染源污染因子监测。在对梧州市金海不锈钢有限公司里的布袋除尘器进行监测时,在仪器设施不足的情况下,检测人员爬上高高的烟囱平台,进行废气监测。
    就是这样一群环境监测人员,他们不计较、不抱怨,在巨大的工作量面前没有退缩,在险恶的道路面前没有被吓倒。诠释了广西中检人用心做事,诚信做人,爱岗敬业,务实创新,追求卓越的企业精神。(广西公司)
 
法律声明 | 加入收藏 | 联系方式
公司地址:北京市朝阳区西坝河东里18号中检大厦 邮政编码:100028 备案号:京ICP备05003157号
中国检验认证(集团)有限公司 版权所有    首都信息发展股份有限公司 技术支持